SLIDESSHOW

WAKTU

LAYANAN SIAP PPDB ONLINE DITENGAH WABAH COVID-19

Layanan SIAP PPDB Online adalah sebuah Sistem Layanan yang dirancang untuk memfasilitasi otomasi pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), dari proses pendaftaran, seleksi hingga pengumuman hasil seleksi berbasis waktu nyata melalui Internet.

SMA Saidiyah juga tidak ingin ketinggalan, saat semua siswa siswi SD hingga SMA stay at home untuk belajar sistem daring, maka SMA Saidiyah juga tengah bersiap melaksanakan Pendaftaran Peserta Didik Baru Melalui sistem online. Calon Siswa siswi bisa mengakses melalui Smartphone, tablet ataupun Komputer yang sudah terhubung ke internet. Hal ini lebih efektif dan efesien di tengah wabah Covid-19 yang sedang melanda Bangsa kita.

Layanan ini disediakan menggunakan Teknologi Web dan Cloud Computing (Komputasi Awan) yang dapat membantu sekolah dalam melaksanakan Layanan PPDB dengan lebih mudah, cepat, transparan, akurat dan akuntabel secara Online di Internet.

Manfaat dan Keuntungan

Bagi Sekolah

• Efisiensi pembiayaan dan mengurangi resiko terjadinya KKN (Korupsi, Kolusi dan Nepotisme).
  • Meningkatkan reputasi sekolah.
  • Memberikan akses yang luas kepada masyarakat.
  • Tersedianya sebuah basis data terintegrasi bagi Sekolah dalam penyelenggaran penerimaan peserta didik baru.

Bagi Siswa dan Orang Tua Siswa

• Mempermudah untuk melakukan pendafaran siswa baru.
  • Mempermudah akses informasi penerimaan siswa baru.
  • Pendaftaran menjadi lebih tertib dan mudah dipantau.
  • Fasilitas dan pelayanan memuaskan dari pihak Sekolah.

Jadi, tetap dirumah dan selalu jaga kesehatan dan kebersihan. Bagi para Lulusan SMP maupun MTs yang ingin Mendaftarkan diri ke SMA Saidiyah secara online, silahkan klik Link atau Tautan dibawah ini :

DAFTAR SEKARANG